橡膠瀝青專區

廢輪胎鋪路技術與成效

客觀的異味量測結果顯示可以符合工業區周界異味標準,不同的天候狀況及不同的廠別有不小的差異!最近完成的專案研究則以機械發泡技術將橡膠瀝青的製程溫度降低超過20℃,可大量降低製程中的能耗和污染排放量,也減少施工過程出現的瀝青煙而保護人員健康!

「CE標章」是一種產品認證標章,貼有「CE標章」的產品代表符合安全、衛生、環保和消費者保護等一系列「歐盟準則(Directive)」所要表達的要求,被視為製造商打開併進入歐洲市場的護照,凡是貼有「CE標章」的產品就可在歐盟各成員國內銷售,無須再查核是否符合個別成員國的要求,從而實現了產品在歐盟成員國範圍內的自由流通。在歐盟市場「CE標章」屬強制性認證標章,不論是加入歐盟國家的企業生產的產品,還是其他國家生產的產品,要想在歐盟市場上自由流通,就必須加貼「CE標章」,以表明產品符合歐盟《技術協調與標準化新方法》準則的基本要求。

千呼萬喚始出來…取名為「理想的」開裂試驗(Ideal Cracking Test)及「理想的」車轍試驗(Ideal Rutting Test)…其實很現實:務實地應用既有簡單的儀器搭配不同的承壓模及數據分析方法,既能評估抗變形(車轍)能力,也能評估抗開裂(疲勞)能力。